Ternyata bumbu terbaik untuk mengolah daging domba bukanlah daun mint atau rempah-rempah. Bumbu terbaik untuk mengolah daging domba justru jatuh kepada cokelat hitam dan kopi.

Bukan tanpa alasan bila sebuah studi mengklaim cokelat hitam dan kopi sebagai pilihan bumbu terbaik untuk daging domba agar rasanya lebih kaya, klaim itu merupakan hasil dari studi ilmiah Simply Beef & Lamb. Studi ini meneliti tata molekul daging untuk mengetahui kandungan rasa yang terdapat di dalamnya.

Kemudian Peneliti mencari kandungan rasa yang tepat untuk disajikan bersama dengan daging domba suapaya dapat meningkatkan rasa bumbu, terutama daging domba itu sendiri.

Peneliti mencari kandungan rasa yang sama atau mirip. Kandungan rasa yang serupa dinilai paling tepat untuk dipadukan dan Hasilnya, penelitian ini menemukan kalau cokelat hitam dan kopi memiliki rasa yang kuat, tapi juga pahit. Kandungan rasa ini sama dengan rasa asli dari daging domba yang dimasak.

Peneliti yang juga merupakan ahli makanan Rachel Edwards-Stuart mengatakan, bumbu rempah tradisional terbukti tidak selalu jadi bumbu yang tepat.

"Penelitian ini menunjukkan bahwa bumbu tradisional seperti rosemary atau mint mungkin bukan yang terbaik untuk mengeluarkan semua rasa yang ditawarkan domba," ucap Stuart.

Stuart menyarankan agar setiap orang lebih berani untuk memadukan rasa dalam memasak daging domba.